3 Tahun

3 Tahun

Mencintai dan dicintai. Dua kata ini selalu diperdebatkan tentang mana yang lebih baik? Bagi beberapa orang, lebih baik dicintai. Tapi beberapa lagi menyatakan lebih indah mencintai. Alexei, lelaki kaya berusia 34 tahun yang bertampang biasa-biasa saja itu tak sengaja jatuh cinta. Adalah Yulia, putri dokter yang merawat kakaknya Nina dan ditemuinya secara tak sengaja. Ia begitu muda dan cantik. Sayangnya, Yulia sama sekali tak tertarik pada Alexei. Meski tahu kenyataan ini, Alexei tetap nekad melamar gadis itu. Dan meski tak mencintai Alexei, Yulia menerimanya saja karena merasa sayang jika harus melewatkan lamaran lelaki kaya itu. Lalu drama pun dimulai! Kisah ini bercerita tentang pegulatan batin Alexei menjalani pernikahannya bersama Yulia. Tentang cinta yang didamba namun tak mudah merealisasi dalam nyata. Alexei dan Yulia, tertatih menjalani masa awal pernikahan mereka tanpa percikan cinta. Buku 3 Tahun yang ditulis Anton Chekov pada 1885 ini konon menyorot kehidupan masyarakat Rusia era itu yang diwarnai kemunculan kelas pedagang dan pemilik pabrik serta kelas pekerja. Tokoh utamanya, Alexei,...
Read More
The Healthy Habits

The Healthy Habits

Judul Buku : The Healthy Habits Penulis : dr. Giky Karwiky & Doni Osmon Penerbit : MyBooks (Pro-U Media) Tahun Terbit : 2011           Semua orang pastilah ingin hidup sehat dan produktif. Namun terkadang keinginan ini tak diiringi dengan kebiasaan yang benar. Hasilnya tentulah jauh panggang dari api. Sudah beristirahat tapi masih lelah. Sudah mengkonsumsi cukup makanan namun masih kurang bugar. Bahkan multivitamin tambahan pun seolah tak berefek. Ah, ini problem saya banget! Itulah sebabnya akhir-akhir ini saya meluangkan lebih banyak waktu untuk mengenali metabolisme tubuh dan gaya hidup sehat. Dimulai dari membaca buku ini, para penulis menggugah kesadaran bahwa kesehatan  itu sesungguhnya dimulai dari gaya hidup. Hal-hal kecil yang kita lakukan sehari-hari kalau tidak dilakukan dengan benar justru berefek buruk bagi kesehatan. Karena itu, sebuah hadits yang berbunyi, "amalan yang disukai Allah adalah yang lestari meskipun sedikit" yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari, dijadikan sebuah motivasi untuk merubah kebiasaan buruk sehari-hari. Hal-hal kecil (yang tak terpikirkan sebelumnya) ternyata membuahkan manfaat luar biasa jika terus menerus dilakukan....
Read More
Organize Your Life (Panduan OK Jadi Remaja Anti Lupa)

Organize Your Life (Panduan OK Jadi Remaja Anti Lupa)

Judul Buku   :  Organize Your Life (Panduan OK Jadi Remaja Anti Lupa) Penulis          :  Samantha Moss dan Profesional Teen Organizer Schwartz Penerbit       :  Kaifa Judul Asli     :  Where’s My Stuff Penerjemah :  E. Esti Hapsari Tebal            :  124 Halaman Edisi             :  Cetakan I Tahun 2017 Sering tetiba kehilangan barang-barang penting di saat genting?  Mau bayar fotocopy eh, ternyata dompet ketinggalan?  Mau ke sekolah malah kunci raib jadi masalah?  Sulit mengatur efisiensi jadwal kegiatan dan bingung menentukan prioritas?  Terkadang kamar seperti kapal pecah??  Aih, saya banget itu!  *Ups, buka-buka aib!  :lol: Mungkin inilah sebabnya sahabat saya membeli buku ini dan menyodorkannya ke depan mata.  Maksudnya agar bisa belajar  hal-hal praktis dari para penulis hidup sehat remaja, organisator remaja profesional dan seniman dalam kolaborasi apik ini.  Meskipun ketika ehm...mendapatkan buku ini, saya bukan remaja lagi!  Tapi tak apalah, selalu ada yang bisa diambil sebagai pelajaran kok.  Oke, kita mulai saja! Buku ini terdiri dari...
Read More
Cado Cado (Catatan Dodol Calon Dokter)

Cado Cado (Catatan Dodol Calon Dokter)

Judul Buku  : Cado Cado (Catatan Dodol Calon Dokter) Penulis         : Ferdiriva Hamzah Penerbit      : Bukune Tebal Buku : 200 Halaman Genre          : Non Fiksi - Komedi Cetakan       : Kesepuluh, Tahun 2014 Banyak diantara kita yang ketika kecil ditanya tentang cita-cita, akan menjawab : dokter! Kenapa? Karena bagi kita dokter itu profesi yang keren. Ya kan ya kan?? Nah, ternyata kerennya mereka itu nggak tetiba jadi ketika terucap mantra sim salabim. Ada proses panjangnya. Biasanya sih proses panjang ini akan digambarkan secara serius demi menjadi inspirasi kawula muda yah?? Tapi Riva (panggilan penulis yang saat ini berprofesi sebagai dokter spesialis mata itu) justru menceritakan pengalamannya selama berjuang menyelesaikan ko-ass dalam bahasa kocak bahkan terkadang tengil. Dimulai dengan penjelasan ala-ala tentang ko-ass yaitu ketika mahasiswa(i) kedokteran selesai mempelajari teori dan praktek di kampus selama delapan semester, mereka pun resmi menyandang gelar sarjana kedokteran. Apakah sudah bisa praktek?? Belum!! Mereka kudu ngenjalanin ko-ass dulu selama 2 tahun. Bisa kurang...
Read More