Rindu

Rindu

Kata rindu itu bukan tertuju pada makhluk. Tapi aktivitas. Belakangan ini waktu terasa begitu cepat berlalu dan membenamkan saya dalam rutinitas kantor. Ide-ide yang berlocatan di kepala pun tak mampu dieksekusi. Bahkan ketika beberapa orang bertanya, kenapa belum update blog? Saya hanya bisa tersenyum saja. Yang paling mengenaskan ketika seseorang mengingatkan tentang aktivitas sebagai blogger. Duh, setelah hiatus sekian lama kayaknya saya malu deh ngaku-ngaku blogger! *Langsung tutup muka dengan bantal... Aktivitas menulis sih tetap dilakoni, hanya saja untuk keperluan kantor. Tapi menulis di blog dan menulis untuk keperluan publikasi humas itu sangatlah berbeda, baik dari style hingga isi. Di tahap awal, saya harus menyesuaikan pemilihan bahasa dan kalimat. Maklumlah, selama ini sudah terbiasa dengan gaya menulis suka-suka. Lalu tiba-tiba diikat dengan ketentuan yang kadang membuat aktivitas menulis terasa berat. Pssttt...bahkan pernah ada yang gagal tayang karena artikelnya mangkrak. Saya nggak punya ide melanjutkan isi tulisan hingga akhirnya basi. Dan itu menjadi bagian pengalaman pahitnya. Meski begitu, pengalaman menyenangkannya jauh lebih...
Read More
Ketika Sider Bicara Dinamika

Ketika Sider Bicara Dinamika

“There is nothing permanent except change!” ~Heraclitus~ Punya grup WA?  Ada berapa grup yang kamu ikuti?  Sepuluh?  Dua puluh?  Atau mungkin ratusan??  Wowww!!  Tapi memang ada yang punya grup WA sebanyak itu!  Saya sendiri justru tipe yang agak selektif jika berurusan dengan gabung bergabung dengan grup ini.  Alasannya sederhana :  saya tak ingin menghabiskan waktu dengan mengikuti grup yang tidak akan memberikan kontribusi pada diri saya.  Kejam ya?  Tapi saya hanya ehm...sedang berusaha menata diri.  Itu saja!  *Please, jangan dibully habis ini yah.... :) Sedihnya, salah satu grup yang saya meminta sendiri untuk bergabung (bukan diundang) justru memutuskan membubarkan diri.  Ini bukan seperti grup menulis yang saya ikuti dan memang menetapkan aturan jika tak menulis maka silahkan keluar!  Atau grup resensi yang jika tak setor resensi maka langsung di DO oleh adminnya.  Tapi grup ini bubar!  Iyess...bubar!  *Diulang-ulang biar muncul efek dramatis, wkwk.... :lol: Meski saya hanya sider aka silent rider di grup tersebut namun sejujurnya ini salah satu grup yang bikin saya betah...
Read More